ТОП-10 основных правил диеты Монтиньяка — похудеть легко

ТОП-10 основных правил диеты Монтиньяка — похудеть легко Диета

Диета Монтиньяка основывается на убеждении, что лишний вес появляется не от переедания и про излишние калории стоит навсегда забыть. Мишель Монтиньяк уверен, что именно неверное комбинирование продуктов, то есть не соблюдение баланса жиров и углеводов приводит к тому, что люди полнеют.

Первое правило:

Не следует пропускать приемов пищи, а это значит, что питаться необходимо не меньше 3 раз в день и обязательно в одно и то же время.

Это очень важно. Завтрак и обед делайте более сытными, а ужин совсем легким. Не ужинайте непосредственно перед ночным сном.

Второе правило:

Освободите свой рацион питания от «плохих» углеводов.

Диета Монтиньяка настаивает на необходимости полного отказа от картошки, белого и даже черного хлеба, любой выпечки из белой муки, макарон и белого риса.

В первой фазе диеты рекомендуется поменять их на макароны, изготовленные с использованием муки грубого помола, на хлеб с отрубями, дикий или коричневый рис.

Помимо этого попробуйте совсем отказаться от употребления сахара и любых кондитерских изделий.

Из фруктов и овощей исключается употребление кукурузы, свеклы, моркови, бананов и дыни. Позже все эти продукты можно будет кушать, но только в ограниченных количествах.

Весь этот комплекс ограничений направлен на восстановление нормального функционирования Вашей поджелудочной железы, что имеет огромное значение для снижения веса.

ТОП-10 основных правил диеты Монтиньяка

Третье правило:

Углеводы, обладающие гликемическим индексом более 20, запрещается смешивать с любыми продуктами, в состав которых входят жиры, а именно: мясо, рыба, птица, майонез, сыр, растительный или животный жиры.

Но помидоры, зеленые овощи, грибы или капусту с жирами можно смело употреблять.

Четвертое правило:

Если один Ваш прием пищи изобилует жирами, а второй углеводами, то промежуток между ними должен быть не менее 3х часов.

Пятое правило:

На время диеты следует полностью отказаться от продуктов, которые насыщены одновременно и жирами и углеводами, таких, например, как шоколад, орехи, печенье, мороженое и т.д.

Шестое правило:

На первом этапе предусматривается полный отказ от любых сладких йогуртов и жирных молочных продуктов.

Сыр вот молочный продукт, который составляет исключение. Помимо сыра разрешено употребление обезжиренных натуральных йогуртов и молока.

Седьмое правило:

Первое время следует постараться полностью исключить из своего рациона алкоголь.

Если возникает ситуация, в которой Вам не никак не отказаться от бокала вина, то выпить его необходимо не на пустой желудок, а предварительно что-нибудь съев.

Восьмое правило:

Рекомендуется контролировать выпитую жидкость. Ее количество во время еды должно быть минимальным, дабы не разбавлять желудочный сок.

Помните, что перед приемом пищи пить запрещается, а после можно, только по прошествии 15 минут.

В промежутках между едой выпивать жидкости рекомендуется много и лучше, если это будет минеральная негазированная вода.

Соки можно употреблять только свежевыжатые, потому что готовые соки содержат сахар.

ТОП-10 основных правил диеты Монтиньяка

Девятое правило:

Фрукты необходимо кушать на голодный желудок и еще между приемами пищи.

Не забывайте, что рекомендуемый промежуток между приемами фруктов и содержащими жиры продуктами составляет не менее 3 часов, а между продуктами, содержащими углеводы и фруктами 1-2 часа.

Запрещается употреблять фрукты после того, как Вы поели. Все дело в том, что фрукты по сравнению, например, с мясом перевариваются быстрее, в результате чего они окажутся как бы «закрытыми» в Вашем желудке, а это может привести к разным не очень приятным последствиям.

Десятое правило:

Диета Монтиньяка почти в неограниченном количестве разрешает употребление свежих и тушеных овощей, зелени, овощных супов, грибов, свежих и замороженных фруктов и ягод, любой рыбы, слабо обжаренного мяса, птицы, креветок, кальмаров, яиц.

Так же Вы можете отдавать свое предпочтение хлебу с отрубями (рекомендуется на завтрак), макаронам из муки грубого помола, дикому или коричневому рису, блюдам из красной фасоли, майонезу (немножко), нежирной ветчине, крабовым палочкам, сыру, обезжиренным йогуртам.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
Красота & Здоровье — основные составляющие качества нашей жизни.
Добавить комментарий